能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



全球最大的太陽能電池系統開始興建

出處 Renewable Energy World 作者 廖偉辰摘譯 年份 2021/02/24
報告類型 新聞報導 分類 新及再生能源 資料時間 2021年2月
原始連結 原始連結

        佛羅里達電力與照明公司(Florida Power&Light Company, FPL)宣布,該公司已經開始興建美樂提儲能中心(Manatee Energy Storage Center),該中心預計將成為世界上最大的太陽能電池系統。

        該儲能中心位於佛羅里達州的帕里什(Parrish),儲能系統裝置量為409MW,發電量為900MWh,預計將在2021年下半年開始為客戶提供服務,是將附近74.5 MW美樂提太陽能中心產生的額外太陽能儲存,並在電力需求較高的時候併入電網以提供電力,這意味著即使在沒有陽光的情況下,客戶也可以受益於太陽能。而如此可以讓多餘太陽能獲得利用,進而減緩其他發電廠所需要的發電量。

        該公司表示,該計畫將在高峰建設期間創造70個新工作機會,預計將為FPL客戶節省超過1億美元,開始營運後可減少超過一百萬噸的二氧化碳排放。 FPL還計劃在全州安裝小型電池,建置太陽能電廠,以及對現有燃氣渦輪機進行效率升級。

        該公司目前有33個太陽能中心在營運,它們有望實現其“ 30-30”的目標,即到2030年安裝3000萬(30百萬)塊太陽能電池板。今年初,FPL SolarTogether計畫啟動,這是一個社區太陽能計畫。而在發展太陽能的同時,勢必也必需發展儲能系統,才能將太陽能充分利用,FPL及其子公司多年來進行研究和部署較小規模的電池存儲技術,以研究各種潛在的好處。

        FPL總裁兼執行長Eric Silagy表示:“美樂提儲能中心不僅只是創下紀錄,這對於FPL客戶和我們美麗的佛州來說也是一個重大勝利-減少排放量,為客戶節省數百萬美元,使我們能夠提供更多可靠、潔淨的能源,即使在陽光不充足的時候也是如此。佛羅里達州將擁有全球最大的太陽能電池,可向全世界展示我們佛州的工程和高科技能力,這也是FPL堅持不懈地挑戰現狀並擁抱創新技術以實現美國最佳能源價值的又一例證。”

        大自然保護協會(The Nature Conservancy)佛羅里達分會執行董事Temperince Morgan表示:“ FPL不僅僅是在投資更便宜、更有效率的能源網,他們還在投資未來。大規模電池存儲等新技術是清潔、便宜和高效率能源網的關鍵,對全球的福祉至關重要。很高興看到佛羅里達州在此方有重大的進步與努力,並且將在未來持續進行。”