能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



海灣石油公司投資電動車和智慧能源技術公司

出處 Smart Energy 作者 楊珍鈐摘譯 年份 2021/02/09
報告類型 新聞報導 分類 新及再生能源 資料時間 2021年2月
原始連結 原始連結

        海灣石油國際公司(Gulf Oil International Ltd)已和清潔成長基金(Clean Growth Fund ;CGF)達成協議,一起投資Indra再生能源技術公司(Indra Renewable Technologies Ltd)。Indra是一家快速成長開發家用及商用創新充電和儲能解決方案之電動車和智慧能源技術公司。Indra 創立於2013年,製造一系列的智慧能源產品,包括領先市場的電動車智慧充電器,以及家庭和輕商業用途的雙向「汽車對電網」(V2G)充電器。

        海灣石油公司和清潔成長基金將與英國的OVO能源集團一起成為Indra的股東,OVO集團透過其技術業務Kaluza公司向Indra提供種子基金和技術支援。

        海灣石油公司的總裁Mike Jones說「海灣石油公司相信快速、方便、和智慧充電對於支持消費者採購電動車是非常關鍵的;將本公司的全球碳足跡和消費者品牌與Indra對於能源系統和電動車的廣泛知識與專業相結合,將使Indra在國際上的業務和客戶群更加成長,尤其是在印度地區。這會是海灣石油公司的關鍵市場,此市場可以讓海灣石油運用其強大的品牌影響力和配銷網路,來拓展英國以外的收入來源」。

        海灣石油公司將進一步運用其與Hinduja集團內的全球商用電動車公司Switch Mobility,以及全球領先的商用車生產商Ashok Leyland所建立的夥伴關係,進行更緊密的合作。