能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



昆士蘭州的太陽能及電池郊區

出處 energy magazine 作者 陳敬宇摘譯 年份 2021/04/08
報告類型 新聞報導 分類 新及再生能源 資料時間 2021年4月
原始連結 原始連結

        在昆士蘭州政府的推動下,Carseldine(卡蘇丁)和Oxley (奧克斯利)的兩個新住宅開發項目為鄰里提供了100%的太陽能和電池,為購房者節省了大量電費。

        昆士蘭州副州長兼州發展部部長Steven Miles表示,這兩項以淨零耗能住宅為特徵的發展,展示其創新技術和能源永續,同時支持經濟復甦和創造就業機會。

        Miles先生說:「所有Carseldine Village的排屋和Oxley Songbird的獨立住宅,其房屋將配備太陽能板、電池儲能系統、熱泵熱水系統及WiFi空調,並將具備電動汽車充電樁。」「這可以替屋主每年節省高達1600美元的電費。」

        昆士蘭州可再生能源與氫能部長和公共工程與採購部長Mick de Brenni說,這些住宅建設確保了昆士蘭州於2030年,可實現再生能源占比達50%之目標。de Brenni表示:「我們知道昆士蘭州人民希望居住於潔淨能源運轉下,具智慧與效率的房屋,因為這最終將為他們省錢。」「在邁向碳中和的未來之際,我們正在努力通過更新《國家建築規範》,使之成為昆士蘭州的規範。」

        de Brenni說:「Palaszczuk 政府還幫助全州的屋主在收到能源帳單時,享受更低的成本—去年提供了250美元的家庭用戶電費退款。」

        Aspley(艾斯比力)的議員Bart Mellish表示,Carseldine Village的開發致力於提供淨零耗能住宅,以削減電費。Mellish說:「每個家庭都會有一個太陽能發電系統,將裝有一個AlphaESS儲能電池,用於存儲太陽能電池板產生的多餘能量,以便在無太陽時提供電能。」「這將為住在Carseldine排屋裡的人民節省電費,並使這裡的生活更具永持續性。」透過對Carseldine Village的現有屋,與其規模大小相當但具備太陽能板和AlphaESS電池系統的節能排屋進行比較,經評估屋主每年最多可節省1600美元電費。

        Miles表示,在Oxley的Songbird開發項目中,這是與Natural Solar和Tesla(特斯拉)達成的協議,其具有里程碑意義,房主將可以使用太陽能板和特斯拉家用儲能電池(Tesla Powerwall)方案。

        Miles說:「太陽能板與特斯拉家用儲能電池(Tesla Powerwall)的結合,將具有併網和離網的功能,並可以選擇連接到虛擬發電廠,為屋主創造收入,這是一項令人難以置信的技術,這意味著在昆士蘭州發生風暴或Oxley停電的情況下,這些房屋仍將有電力,因此他們將能夠使用冰箱,照明燈和喜愛的串流媒體服務。」

        Natural Solar首席執行官Chris Williams說,這項創新顯現昆士蘭州政府對綠色潔淨能源的支持。

        Williams先生說:「Songbird Oxley的屋主可以期望每年節省2000美元電費,並約在五年內可實現投資回報。」太陽能發電通常會產生高於所需的電力,因此透過與特斯拉家用儲能電池(Tesla Powerwall)結合,可在需要時進行電力儲存和使用。「作為澳大利亞最大的太陽能電池安裝商,我們能在新住宅能源創新方面走在最前線而感到自豪。協助實現特斯拉和昆士蘭州政府之間的合作,並契合我們的願景—澳大利亞所有的新式住宅,在實現淨零碳排放量的過程中,都應包括世界一流的能源效率。」

        Miles先生表示,Carseldine Village排屋及Oxley的Songbird獨立住宅的開發項目,該兩者發展於不同住宅市場中都呈現其創新應用, Miles說:「我們希望鼓勵更多的房屋建築商和開發商在昆士蘭州設計和建造永續、淨零耗能之節能住宅。」