能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



加拿大核廢棄物管理機構加強與英國之國際合作

出處 Nuclear Waste Management Organization (NWMO) 作者 楊進有摘譯 年份 2021/03/24
報告類型 新聞報導 分類 火力、核能及核設施除役 資料時間 2021年3月
原始連結 原始連結

        2021年2月18日,加拿大核廢棄物管理機構(Nuclear Waste Management Organization, NWMO)召開氣候變遷對核能產業與處置設施影響之國際研討會。參加者為來自加拿大和英國各地的專家。

        加拿大核廢棄物管理機構(NWMO)已與包括英國在內的八個國家的放性廢棄物管理組織簽署了正式的合作協議,以共享規劃與設計深層地質處置場的知識。各國均認為深層地質處置是用過核子燃料最安全的長期解決方案。目前,加拿大與英國都處於各自處置計畫的選址階段。

        加拿大核廢棄物管理機構(NWMO)規劃在2023年選定一處用過核子燃料處置場址。目前選址範圍已縮小至安大略省的兩處地區:South Bruce和Ignace地區。

        加拿大核廢棄物管理機構(NWMO)是一個非營利性組織,其任務係以安全的方式實施用過核子燃料處置計畫,以保護人類與環境。加拿大的處置計畫係以地方知情且自願參與的方式來進行。