能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



新太陽能、儲能以及微電網將為夏威夷運輸公司提供 零排放能源

出處 Renewable Energy World 作者 林獻洲摘譯 年份 2020/06/24
報告類型 新聞報導 分類 新及再生能源 資料時間 2020年6月
原始連結 原始連結

        夏威夷運輸公司DHX(Dependable Hawaiian Express)以及Duke能源旗下的REC Solar太陽能公司,共同宣布完成了一座太陽能微電網發電設施,可帶領DHX公司進入更具可靠性、省成本和零排放的世代。並說明對公司而言,能將再生能源結合儲存設備並可以提供隨時備載使用的方案才是長久之計。

        REC太陽能公司設計和製造360個太陽能板,分別安裝在DHX公司新的倉儲屋頂以及檀香山的配送中心,覆蓋面積約76,000平方英尺,同時搭配222 kWh的電池儲存設備以及微電網控制器。這些設施提供133-kW的發電容量,每年可減少152公噸的二氧化碳排放量。而藉由微電網控制器控制廠內電路與外部電網隔絕,不但可以保護DHX公司內的所有用電設備,還可以確保在停電情況下擁有額外4個小時的不斷電供應。

        DHX公司下階段將預計在其他未安裝太陽能板的大樓屋頂裝配更多太陽能板,並規劃將用於電動交通工具的運輸能源。DHX總裁Brad Dechter說:當你的公司名稱第一個字是可靠(dependable),那你最好也要有自己的供電系統。Dechter接著說:藉此,還可以避免因為電腦、伺服器或是其他設備損壞造成的營運損失,也因為使用自產能源,大幅減輕設備電路負擔、減少高峰用電使用量以及降低整年用電費用,可以說時時刻刻都在降低成本。