能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



瑞士持續進行高放射性廢棄物處置場址選址調查

出處 Nagra (National Cooperative for the Disposal of Radioactive Waste) 作者 楊進有摘譯 年份 2020/02/11
報告類型 新聞報導 分類 火力、核能及核設施除役 資料時間 2020年2月
原始連結 原始連結

       瑞士處置專責機構Nagra公司已於Nördlich Lägern候選地區南部的Bülach完成第一個調查鑽孔。2020年將持續於Nördlich Lägern候選地區北部的Eglisau進行第二個調查鑽孔。

       瑞士高放射性廢棄物處置場址選址計畫目前有三個候選地區,分別為Nördlich Lägern、Jura Ost、Zürich Nordost。Nagra公司規劃將在這三個候選地區分別鑽設二個深層調查鑽孔,以瞭解該地區的地質情況。

       Eglisau鑽探地點將於2020年初進行地表調查,並與當地社區協調鑽探作業期間的安全措施。實際鑽探開始的時間預計最快會在2020年秋季。

       Nagra公司對於所有的鑽探工程地點都設有免費電話專線、參觀室、定期開放參觀日與導覽等。