能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



生物技術公司在墨西哥開設家禽廢棄物轉化沼氣工廠

出處 Bioenergy insight 作者 詹明峯摘譯 年份 2020/02/11
報告類型 新聞報導 分類 新及再生能源 資料時間 2020年2月
原始連結 原始連結

       位於芬蘭-瑞士註冊的生物技術公司Ductor在墨西哥建立第一座具商業規模的有機肥料和沼氣生產工廠,該廠址位於哈利斯科 (Jalisco) 州,於2019年10月開始運轉,是目前世界上第一家完全整合的生產系統,使用100%家禽廢棄物生產兩種不同產品。

       自2015年Ductor申請此專利技術後,已完成開發與商業化其突破性創新,以供國際佈署。發酵技術將家禽糞便轉化成可用於大規模農業的高效能有機肥料,以及沼氣,以生質甲烷的形式替代化石燃料能源。這座新工廠將有效地減少能源和農業部門的溫室氣體排放。

       Ductor的共同創始人兼執行長Ari Ketola表示:「創立Ductor的宗旨是因為擔心圍繞於飢餓和未來食物供應議題的全球挑戰。希望能找到解決方案,使農業再次生態化,有助於提供全人類充足、豐富和安全的營養源。現在,在墨西哥的新工廠首次將這一願景付諸行動」。過去40年來,全球30%以上的耕地變得無生產力,陸地區域的表層土流失速度比土壤更新快10~40倍。Ductor公司認為,這將使人類食品安全和環境品質的未來處於危險之中;該公司的產品可減緩耕地退化,並改善耕地的健康狀況。

       Ductor Americas公司的總裁Jennifer Barber表示:「Ductor致力於增加農業生物多樣性(biodiversity)、豐富土壤、改善集水區和增強生態系統服務。我們需要捕捉土壤和地上生質物的碳,以逆轉當前全球大氣累積趨勢」。Ductor現在於美洲和歐洲有幾個類似的專案正在進行中。