能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



美國Orano TN公司完成新型運輸護箱交付使用

出處 World Nuclear News 作者 楊進有摘譯 年份 2020/01/13
報告類型 新聞報導 分類 火力、核能及核設施除役 資料時間 2020年1月
原始連結 原始連結

       美國Orano TN公司已交付了第一個NUHOMS MP197HB型運輸護箱,該公司稱其為美國最先進、用途最廣的乾式貯存護箱,可用於運輸用過核子燃料和低放射性廢棄物,也是美國唯一經認證可用於運輸高燃耗和破損用過核子燃料的乾式護箱。

       Orano TN公司表示,將於今年底使用運輸護箱將Vermont Yankee核能電廠除役時所產生的低放射性廢棄物運送至德州廢棄物管控專業公司(WCS)的放射性廢棄物處置場。

       該型運輸護箱,最初於2011年10月獲得美國核子管制委員會(NRC)核可,隨後進行了9次修改,並進行功能提升,以承擔多種裝載任務。Orano TN公司表示,第一個護箱已完成組裝、認證、並交付任務使用。

       Orano TN公司表示,對於運輸低放射性廢棄物而言,該運輸護箱的超大內部空間可容納反應器除產生的大型組件,有助於減少異地運輸的次數。

       該MP197HB型運輸護箱為Orano TN公司的NUHOMS乾式貯存系列型式的整合成果,該系列護箱已於美國30多處反應器場址被使用。該MP197HB型運輸護箱可結合反應器場址的乾式貯存系統使用,以裝載用過核子燃料。

       該護箱未來亦將用於由NRC審查中期貯存夥伴公司(ISP)所提出申請的用過核子燃料集中式貯存設施。

       Orano TN公司,前身為TN America公司,亦為Orano USA公司負責核能後勤裝備的子公司。