能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



義大利對投資克羅埃西亞的地熱能源表示興趣

出處 THINKGEOENERGY 作者 林書睿摘譯 年份 2020/01/13
報告類型 新聞報導 分類 新及再生能源 資料時間 2020年1月
原始連結 原始連結

       據克羅埃西亞碳氫化合物署(Croatian Hydrocarbon Agency)發佈之訊息,義大利Saipem公司表示對投資克羅埃西亞的地熱能源開發有興趣,該機構表示也計劃邀請廠商投標於該國另外三個潛在的地熱所在地之開發項目。

       義大利Saipem工程及能源公司,其為義大利石油公司ENI之子公司,曾拜會碳氫化合物署並表達了投資意願。該署之管理委員會主席Marijan Krpan指出,Velika Ciglena為克羅埃西亞地熱能源開發的試驗項目地點(克羅埃西亞在 Velika Ciglena-Bjelovar的第一家地熱發電廠,已於 2017年5月運轉,具有10 MW裝置容量發電能力[1])。Krpan亦表示「我們被認為是一個具有巨大地熱開發潛力的國家,開發所採取的策略已在過去12個月中取得了初步成果。」

       而Saipem主管Paolo Carrera表示「Saipem一直在開發其在南美的第一個地熱能源項目,而克羅埃西亞則是其開發的下一個目標。另外,全球再生能源的生產量直到2040年將以每年約2.3%的速度增長,本公司將在這過程中扮演很重要角色。」

       克羅埃西亞的地熱能源開發潛力已經得到認可,像Saipem這樣的公司則能成為開發此類能源的良好合作夥伴。在《Total Croatia News》的新聞報導中,碳氫化合物署仍在繼續致力於推廣和定義地熱能源管理及其新的開發模式。現在計劃對三個地熱區Merhatovec(Medimurje縣)、Pcelic(Virovitica-Podravina縣)和Ernestinovo(Osijek-Baranja縣)進行招標,這些地區的預估溫度皆超過攝氏140度,適合進行地熱能源發電,其中Pcelic的地熱區域預估位在5,000多米的深處,溫度則超過攝氏207度。

      自2018年以來,碳氫化合物署迄今已發布了五份招標書,目的在於生產地熱能源之地下水勘探和區域開發。