能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



能源公司-ENGIE集團將為希斯洛機場所有航廈提供生質甲烷

出處 Biomass Magazine 作者 王蔚摘譯 年份 2020/05/13
報告類型 新聞報導 分類 新及再生能源 資料時間 2020年5月
原始連結 原始連結

        於能源與技術服務領域居領先地位之能源公司-ENGIE集團,日前已宣布與位於英國倫敦之希斯洛機場(Heathrow Airport)達成協議,將以100%的綠色生質甲烷(biomethane),取代機場所有航廈各電力供應點(meter point)之天然氣,實施期程將至2022年三月。

        該協議係建立於現有合作關係之基礎上,其中ENGIE集團自過去以來除了持續地為希斯洛能源中心(Heathrow’s Energy Centre)提供生質甲烷,也為其他區域供應天然氣。該協議也是ENGIE集團目前簽署過最大的遠期綠色燃氣合約。除此之外,倘若希斯洛機場對於燃氣的需求超出合約期內所估計的消耗量,則可選擇購買更多的綠色燃氣。

        ENGIE集團之生質甲烷完全源自於厭氧消化(anaerobic digestion),此係經由再生氣體保證來源(Renewable Gas Guarantees of Origin, RGGOs)計畫之認證,而上述生質甲烷係使用英國境內各種原料生產,再藉由一些生產商輸入至氣網中;進而為希斯洛機場以及大環境帶來許多好處,包括相對於天然氣較少的碳排放、支援當地的生質甲烷生產廠,並維護附近之野生動植物。

        基於上述燃氣是在英國境內生產,因此可以藉由通過認可、可追溯原產地之保證,來維持英國之能源韌性,並減少希斯洛機場在能源需求上對於傳統市場途徑的依賴。

        希斯洛機場永續發展部門的總監Matt Gorman表示:「英國航空業已堅定地承諾最晚於2050年實現零碳排放。在邁向於工業各面向快速減碳的過程中,我們很榮幸能與ENGIE集團合作,由氣體供應端有效地減碳,此舉協助我們取得碳中和(carbon neutral)的成果。我們竭力促使其他公司加入我們的行列。」

        ENGIE集團英國與愛爾蘭分部(ENGIE UK&Ireland)-能源供應部門之執行長Kevin Dibble補充說:「ENGIE集團是英國綠色燃氣供應的領導者,我們很高興能夠利用我們的專業,來支持希斯洛機場現行對於減少環境衝擊的努力。此舉顯示我們致力於與客戶合作,藉以實現達成其永續發展的目標,並協助客戶轉型至低碳未來的承諾。」