能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



阿拉伯聯合大公國與法國簽署放射性廢棄物管理合作協議

出處 World Nuclear News 作者 楊進有摘譯 年份 2019/12/02
報告類型 新聞報導 分類 火力、核能及核設施除役 資料時間 2019年12月
原始連結 原始連結
        阿拉伯聯合大公國核能公司(ENEC)與法國放射性廢棄物管理機構(Andra)簽署備忘錄,將加強在放射性廢棄物管理方面的合作。
        法國Andra目前積極推動在法國Bure附近500公尺深的黏土岩地層中籌建高放射性廢棄物處置場。對於放射性廢棄物管理具有30多年的豐富經驗。可協助阿拉伯聯合大公國發展長期策略與建立管理系統。
        阿拉伯聯合大公國引進4部韓國設計的APR-1400機組,目前由韓國電力公司(KEPC)領導的團隊在Barakah建造中。第1部機組Barakah-1從2012年7月動工,至2018年完工,目前在調適階段,俟取得運轉執照即可營運。4部機組的整體工程進度已達93%。