能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



阿拉伯聯合大公國教育部和IRENA簽署協議將再生能源與永續發展納入教育系統

出處 ERICSSON BLOG 作者 蔡佳豪 年份 2019/09/09
報告類型 新聞報導 分類 新及再生能源 資料時間 2019年9月
原始連結 原始連結
       阿拉伯聯合大公國(阿聯酋)教育部和國際可再生能源組織(IRENA)簽署了一項合作協議,將再生能源和永續發展納入國家教育體系,該協議是由阿聯酋的教育部長Hussain Ibrahim Al Hammadi與IRENA總幹事Francesco La Camera簽署。
        協議中確定了IRENA與教育部之間的合作領域,教育部將低碳能源培訓計畫納入聯邦教育,該合作旨在促進和支持阿聯酋和世界各地實現永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDG),即達成人人以負擔得起的潔淨能源(目標7)參與因應氣候變遷行動(目標13)。
        IRENA與教育部建立這種夥伴關係,反映了雙方對促進永續發展的興趣,使其成為教育系統的一部分,並在該領域投入最佳教育資源,將永續發展納入國家教育體系的藍圖以促進實現阿聯酋2030年達永續發展目標。教育部決心建立一個全面綜合性的教育體系,有助於各個領域學生在再生能源和永續發展在這個議題上有最清楚的認知。
       IRENA表示阿聯酋已經表明了其在全球能源轉型中發揮主導作用以及承諾採用可永續發展的模式,與教育部合作旨在激勵青年能支持該行動,並建立一種可以讓世界各國學習的合作模式。氣候變化與環境部長Thani bin Ahmed Al Zeyoudi說:“當我們投資於青年教育時,就等於投資於我們的未來,教育部和IRENA之間的合作關係確實是讓未來充滿希望。將再生能源和永續發展納入教育課程不僅可以培養年輕人成為環境管理者,也可以激發他們在此新興領域創造出事業的興趣。“
       再生能源是因應氣候變遷的關鍵解決方案,也是達到聯合國2030年永續發展目標的重要貢獻者,SDG中良好的健康和福祉(目標3)、優質教育(可目標4)和永續經濟增長(目標8)因越來越多地使用再生能源而實現。