能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



微軟和Eneco簽署荷蘭風能協議並應用於雲端服務

出處 Renewable Energy World 作者 林玉楚 年份 2019/08/12
報告類型 新聞報導 分類 能源經濟及策略 資料時間 2019年8月
原始連結 原始連結
      微軟公司簽署了一項新的風能協議,將從荷蘭永續能源及風場開發商Eneco擁有的731.5 MW Borssele III / IV離岸風電中購買90 MW電力。
       這是一年內微軟在荷蘭第二次購買的風電,使其在該國的風電總採購量達到270 MW。
       從2022年開始,Eneco將為微軟數據中心提供15年的綠色電力能源。
       微軟能源與永續發展部總經理Brian Janous說:「我們購買再生能源有助於提高我們營運和當地電網的永續性發展,此協議是我們第14次可再生能源的購電協議,使我們的潔淨能源總量超過1.5 GW。Eneco之Borssele III / IV離岸風電所產生的電力將有助於荷蘭微軟雲端服務的持續成長,該微軟雲端服務是荷蘭公佈的54個Azure地區之一,同時也是世界上最大及最具創新性的雲端服務基礎設施之一」。
       2018年,Eneco選擇微軟作為雲端服務的首選合作夥伴,與微軟Azure簽署了為期三年的協議,這使得Eneco能夠實現公司在數位轉型領域的目標和雄心。
        Eneco是一家在北海荷蘭區域發展的公司,同時也是Borssele III / IV的股東之一,該公司積極參與永續能源和創新領域的發展,藉由投資風場、生質能發電廠及太陽能園區,以增加可再生能源的供應。