能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



杜克能源的三千萬美元微電網和儲能專案獲批准

出處 Energy Manager Today 作者 陳信勛 年份 2019/08/12
報告類型 新聞報導 分類 能源經濟及策略 資料時間 2019年8月
原始連結 原始連結
       位於北卡羅萊納州麥迪遜縣杜克能源的微電網和儲能專案已獲得北卡羅萊納州公益事業委員會的批准。 
       在溫泉鎮,杜克能源將採用具太陽能設備和鋰電池儲能設備的微電網,可為溫泉鎮地區電力系統提高可靠性,並作為當地五百多名居民的備用能源。 
       溫泉鎮微電網將包括兩百萬瓦的太陽能設備和四百萬瓦的鋰電池儲能設備。根據杜克能源的說法,微電網不僅可以為溫泉鎮地區提供安全、經濟、可靠的電網解決方案,還將為所有客戶提供所需能源和大容量備用能源。微電網將包含可靠性設備,例如用電尖峰期間頻率、電壓調節、升降載支援和供電容量設備。 
       杜克能源計劃的微電網專案藉由平衡公共用電及環境衝擊影響,滿足提供客戶安全、可靠和負擔得起的能源等電力需求。 
       該計劃的儲能專案則是在阿什維爾市的岩山社區建立一座杜克能源變電站,該變電站將連結九百萬瓦的鋰電池儲能設備,如此可讓電力系統運轉更具效率與可靠。 
       微電網和儲能專案將耗資近三千萬美元,將於西元二零二零年初投入運轉。 
       杜克能源另將於西元二零二零年一月關閉位於阿登的一座已有半個世紀歷史的燃煤發電廠,並改汰換成五點六億瓦潔淨燃燒且結合循環的天然氣發電廠。