能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



格陵蘭雪橇犬隊在融化的水上行走

出處 EcoWatch 作者 蔡丁貴 年份 2019/10/07
報告類型 新聞報導 分類 能源經濟及策略 資料時間 2019年10月
原始連結 原始連結

       最新令人震驚的照片,描述了氣候暖化的速度,位於格陵蘭島上一大片融化的北極冰層中有雪橇犬隊正在水中行走。這張照片是由丹麥氣象研究所海洋和冰中心的研究員Steffen Olsen拍攝,顯示兩組狗隊在Inglefield Bredning峽灣拉著雪橇通過水淹腳踝的冰蓋上。

        Olsen是前往該地區檢索研究設備的探險隊員,而如華盛頓郵報報導,該團隊遇到了比預期更多的冰雪融化,“國家冰雪資料中心的數據顯示格陵蘭冰蓋似乎見證了有史以來最大的冰雪融化事件。“

正如Common Dreams報導,從阿拉斯加到格陵蘭的北極地區正在經歷創紀錄的溫度,而且與往年相比,夏季融化的時間比以前更早來到。

       環保作家安迪·羅威爾(Andy Rowell)提出警告“北極科學家們對他們所看到的東西越來越憂慮,常常提到北極不應該發生這些事情。”羅威爾引用狗拉雪橇的照片和其他的證據,寫道:“過去幾天來自北極的消息進一步證明了迅速形成的氣候暖化緊急狀態,這對所有人都有影響。”