能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



芬蘭委託瑞典營建公司建造用過核子燃料廢棄物罐封裝廠

出處 Nuclear Engineering International 作者 楊進有 年份 2019/09/09
報告類型 新聞報導 分類 火力、核能及核設施除役 資料時間 2019年9月
原始連結 原始連結
       芬蘭放射性廢棄物處置專責機構Posiva公司宣布,已與瑞典大型營建廠商Skanska公司簽訂建造用過核子燃料廢棄物罐封裝廠的工程合約。該廢棄物罐封裝廠占地面積約11,500平方公尺,混凝土使用量預估約16,000立方公尺,工程合約總價4,500萬歐元。竣工日期預定於2022年夏天。
        Skanska公司總部位於瑞典首都斯德哥爾摩,員工約3萬8千人,從事房地產開發,也包含原子能設施的建設,具有建造芬蘭Olkiluoto核能電廠的承包經驗。另外,在正式簽約前,Posiva公司和Skanska公司已於2018年11月簽訂有關廢棄物罐封裝廠建造案的初步意向協議。