能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



核醫放射治療對惡性神經內分泌腫瘤顯現長期療效

出處 SNMMI SmartBrief 作者 羅彩月 年份 2019/05/29
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2019年5月
原始連結 原始連結

       奧地利的臨床醫師進行12年之回溯性研究,證實胜肽受體放射核種治療法(Peptide Receptor Radionuclide Therapy,簡稱PRRT)對惡性神經內分泌腫瘤(Malignant Neuroendocrine Tumor)有效,整體存活率達32%,且讓病患維持較好之生活品質,本研究成果已發表於最新一期核醫期刊Journal of Nuclear Medicine。

       PRRT被用於治療無法開刀或轉移性體抑素受體陽性表現之腫瘤(metastatic somatostatin receptor-positive neuroendocrine tumors ) 已有超過20年的歷史,但長期療效追蹤之報導仍缺乏。許多臨床試驗顯示PRRT之整體反應率(包括完全反應、部份反應或輕微反應、穩定狀態) 達70-80%,目前臨床有二個最常被使用的PRRT核醫藥物,包括Y-90 DOTATOC(適用於較大腫瘤)及Lu-177 DOTATATE(適用於較小腫瘤)。對PRRT治療有反應者,預後一般都不錯,疾病再復發之中位時間約為3-4年。

       本研究收納44位病患,27位為男性,17位為女性,他們屬於惡性腫瘤且有體抑素受體表達者,病患平均接受Lu-177-PRRT 療程約5.3 ± 2.5次,Y-90-PRRT平均治療次數為5.5 ± 2.6次。治療後病患的追蹤中位數為80個月,中位數存活期(Median overall survival)為79個月,最短存活期為8個月,最長為155個月。其中32%的病患 (6男8女)接受PRRT治療12年後,仍存活於人世間。作者也發現如果病患只有一個或二個腫瘤及女生患者,一般會對PRRT顯現最有利之治療效果。

       本文作者Dr. Michael Gabriel及Dr. Irene J. Virgolini指出本研究針對PRRT轉移性神經內分泌腫瘤做超過10年的長期療效追蹤,由分析結果顯示,PRRT可以重覆投藥且副作用小;大多數患者接受治療多年後,仍有相對穩定的腫瘤狀態(沒有復發或惡化);14位存活患者,其中9位有慢性腎臟疾病及貧血之嚴重副作用,但存活的患者沒有一位需要做血液透析,可維持一個較高的生活指標(key performance index),顯示PRRT對病患之生活品質確實有正面的意義。

       Gabriel及Virgolini也指出核醫分子造影(molecular imaging)對治療決策(decision-making)及療效追蹤已顯示臨床的效果。建議PRRT可擴大與臨床目前正在推動的創新性治療方法做結合,以增加其療效。