2017年美國已探明的原油及天然氣儲量創歷史新高

出處 EIA 作者 黃孔良 年份 2019/02/11
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2019年2月
原始連結 原始連結
       根據EIA最近發布的美國原油和天然氣探明儲量報告顯示,由於高價格、頁岩的持續發展以及資源緊張,推動2017年美國原油和天然氣已證明儲量創下新記錄。美國原油探明儲量較2016年底增加19.5%,達到392億桶,超過1970年設定的390億桶高峰水平。天然氣探明儲量較2016年底增加36.1%達到464.3萬億桶2017年立方英尺(Tcf),超過2014年創下的388.8萬億立方英尺的紀錄。
       其中以德州和新墨西哥州2017年原油探明儲量淨增幅最大,分別增加了31億桶和10億桶探明原油儲量。這些州的增加主要是由於原油價格上漲和二疊紀盆地的發展,特別是在Spraberry Trend和Wolfcamp / Bone Spring頁岩區的堆積含油層中。
       2017年天然氣年平均現貨價格也有所上漲。路易斯安那州Henry Hub的天然氣價格在2017年上漲了21%,有助於推動天然氣儲量的增加。賓州增加了28.1萬億立方英尺的天然氣探明儲量,為2017年各州淨增幅最大,這是由於阿巴拉契亞盆地馬塞盧斯和尤蒂卡頁岩的價格上漲和開發造成的。
       德州天然氣探明儲量淨增加量排名第二,其中增幅最大的部分來自二疊紀盆地的Wolfcamp / Bone Spring頁岩區以及德州東部和路易斯安那州北部的Haynesville / Bossier頁岩區。來自頁岩的天然氣比例從2016年美國天然氣探明儲量總量的62%增加到2017年的66%。