盧森堡證券交易所發行10億歐元的綠色債券

出處 pv magazine 作者 林冠廷 年份 2019/02/11
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2019年2月
原始連結 原始連結
       盧森堡證券交易所(LuxSE)於2015年聯合國氣候變化大會(COP 21)後,為永續金融發展新成立盧森堡綠色證券交易所(LGX),近日LuxSE透過LGX發行10億歐元的綠色債券。
       中國建設銀行(China Construction Bank Corporation)於上週末在LGX發行首筆5億歐元的綠色債券,此債券的淨收益將用於資助與清潔運輸、再生能源和污染防治相關計畫。
       另一筆5億歐元的綠色債券則由歐洲投資銀行(EIB)在昨日發行,此債券為EIB首筆在LuxSE發行具有永續發展意識之債券(Sustainability Awareness Bonds)。
       EIB評論,「永續發展意識債券將側重於高影響力的計畫,該計畫均是由歐洲委員會永續金融技術專家(包括EIB及LuxSE)協商制定而成,這將有助於投資者擁有詳盡報告與維持資訊透明度,成為促進國際永續金融的最佳做法。」
      自2007年以來,EIB一直活躍於綠色債券市場,目前發行的氣候意識債券(Climate Awareness Bonds)總額約為230億歐元。