日本在肯亞獲得關鍵的地熱合約

出處 The Exchange 作者 林冠廷 年份 2019/02/11
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2019年2月
原始連結 原始連結
       日本丸紅株式會社已獲得在肯亞奧爾卡里亞(Olkaria)地區開發70 MW地熱發電廠的合約。這將是丸紅株式會社在非洲的第一項地熱發電計畫,其獲得完整的統包工程、採購與施工(EPC)合約,在肯亞地熱帶Olkaria地區建造一座70 MW級地熱發電廠。該計畫預計於2021年完工,目標是在Olkaria 1地熱發電站內建設第六座發電機組。
       此計畫所需的關鍵設備如蒸汽輪機和發電機,將由日本富士電機株式會社提供,資金則來自日本國際協力機構(JICA)的官方發展援助貸款以及歐洲投資銀行(EIB)的貸款。
       地熱發電廠是肯亞重要的基載能源,佔總發電量的43%,近年來肯亞尖峰用電需求每年平均成長約5%,丸紅株式會社承諾會滿足肯亞的電力需求,並為當地的經濟帶來正面的影響。丸紅株式會社在地熱發電廠擁有超過900 MW的電廠建設記錄,並在世界各地的太陽能、風能、水能和生物質發電廠擁有建築經驗和發電資產。此項肯亞計畫是該會社拓展再生能源事業策略的一部分,未來4-5年內目標拓展綠能事業達建造的裝置容量20%。