韓國放射性廢棄物管理專責機構延續與IAEA合作

出處 World Nuclear News 作者 楊進有 年份 2019/03/13
報告類型 能源新聞 分類 能源新聞 資料時間 2019年3月
原始連結 原始連結

       韓國放射性廢棄物管理專責機構(KORAD)同意延續與國際原子能總署(IAEA)的現有合作協議。

       IAEA第六十二屆大會在維也納舉行的期間,KORAD主席Cha Sung-soo與IAEA副總裁兼原子能總署核能部門負責人Mikhail Chudakov簽署合作協議。

       依據先前2015年KORAD與IAEA簽署的合作協議,KORAD向IAEA派出人員訪談,培訓放射性廢棄物管理和國際技術交流方面的專家,並展開與高放射性物處置有關的計畫來擴大其國際交流。

       IAEA副總裁表示,高放射性廢棄物的安全管理和確保公眾能夠接受,乃國際社會應該共同考慮的問題。藉由與國際社會密切交流,並透過合作期盼能提高包括韓國在內的IAEA會員國的安全管理能力。

       KORAD為公立放射性廢棄物管理專責機構,成立於2009年1月,隸屬於產業通商資源部(MOTIE)。負責廢棄物的運輸、貯存、處理和處置,以及廢棄物管理設施的選址、建造、營運和封閉後管理。