綠能發展與社經互動之學術研討會

出處 作者 年份 2018
報告類型 N/A 分類 重要快訊 資料時間 2018年11月

        2018年是我國能源轉型蓬勃發展的一年,各項綠能發展與社會經濟之間的互動更是密不可分,值此能源轉型的關鍵時刻,核能研究所能源經濟及策略研究中心邀集國內電力、經濟、產業分析等各領域專家學者,於11月23日(五)辦理「綠能發展與社經互動之學術研討會」,討論四大研究議題如下:

  1. 民眾電力決策及風險感知調查之研究:該研究發布了2018年最新的電力社會意向調查的研究成果,想知道我國人民對於個別的發電來源的支持程度嗎?想知道我國人民對於發電來源的想法是否有改變嗎?那你絕對不能錯過本調查成果的發表!
  2. 我國缺電風險評估及風險管控對策之研究:關於我國是否會有缺電的議題,可謂是雅俗共賞的關鍵議題,該研究進行缺電風險的風險評估,透過統計學上嚴謹的研究方法,探討缺電風險的風險因子以及風險管控策略,這是一場能讓你知古鑑今的精彩演講。
  3. 我國碳稅及所得分配之動態一般均衡分析:近年來,關於如何透過稅制的設計,進而將環境汙染的外部成本內部化,是國際上高度關注的議題,該研究不但討論稅制的設計,更考量了所得分配正義的因素以創造三重紅利,值得您一聽再聽。
  4. 我國住宅部門電力消費趨勢及其驅動力:住宅用電在我國電力的占比一向名列前茅,想了解驅動我國電力消費的主要元素嗎,想了解專家是如何解讀我國住宅部門電力消費趨勢,那你絕對不能錯過本場次的演講!

  敬邀各界先進蒞臨指導,集思我國綠能與社經互動的更多可能性。

日期:107 年 11 月 23 日(五)

地點:資策會 MIC 23F(大安區敦化南路二段 216 號)

主辦單位:行政院原子能委員會核能研究所

協辦單位:財團法人資訊工業策進會產業情報研究所(MIC)

     中原大學商學院應用經濟模型研究中心

     財團法人中華經濟研究院

報名連結: http://reurl.cc/vqagy

議程資料:綠能發展與社經互動之學術研討會.pdf

現場座位有限,敬請提早報名,以免向隅。